登录
您的位置:  首页 新版网站首页
  

德国启动建立首所“智能化学校”


人们想象中的“智能化学校”应该包括覆盖校园的高速网络、云服务和虚拟现实技术(VR)等先进技术应用。近日,德国启动了一个“智能化学校”的试建项目。

德国联邦教育与研究部部长万卡和萨尔州州长出席了该项目的启动仪式。该州一所综合中学将成为“智能化学校”,在未来的5年接受众多科技公司的资助,包括提供先进的数字化硬件设施,开发合适的教育方案和教师培训服务。

“作为试点,这所学校会为我们展现数字化的学习方式如何运作,而这也是未来的发展方向。”万卡表示,“学校将采用先进的数字化设备,使学生们更好地理解和应用数字技术。在如今高速发展的数字化时代,这无疑是他们生存发展的必备技能。同时,创新的、高科技的教学方式和方法的运用有助于增强学生们的学习兴趣,也使得师资力量的配置得以优化。”

据悉,德国联邦教育与研究部在去年10月推出了“数字化协议D”,在未来的5年内为各联邦州的学校提供更多高性能数字化基础设施以及相应的教学方案,同时开展相应的教师培训和进修。(新闻来源:中国教育报)

发布者: 陶桃  发布日期: 2017/4/1     返回