登录
您的位置:  首页 新版网站首页
  

泰国允许外国高校在泰设立教育机构


     泰国皇家宪报26日发布公告说,泰国政府将允许外国高等院校在泰国设立教育机构。

    公告说,为了推动泰国教育改革,提升国家竞争力,为青少年带来与时俱进的科学文化知识,政府依据相关法律,准许外国高等院校在泰国设立教育机构;同时此举也将促进泰国与国外高校的科研合作,将有助于把泰国发展成东盟地区的教育中心。

    根据公告,有实力的外国高等院校可以在泰国东部经济走廊及内阁指定的经济特区内设校;公告自发布起开始生效。

    公告还规定,如有必要,在泰设立教育机构的外国高校可依法申请以获得投资优惠。

    东部经济走廊是指泰国在东部沿海的差春骚、春武里和罗勇三府设立的经济区,此地区通过大力发展基础设施及实行一系列投资优惠政策吸引新产业。

    此前,泰国总理办公室发言人讪森说,政府欢迎外国高等院校前来开设泰国目前还没有设立的科目,特别是高科技类科目。

    泰媒称,这些外国高等院校必须符合泰国教育相关规定及标准,泰国内阁希望这些院校提供职业课程。

    泰国教育界的专家和学者普遍支持此举,称这一政策将解决泰国的技术短缺问题,并提高泰国教育质量,认为此举符合通过创新和技术运用发展高附加值产业,促进泰国经济转型升级的泰国4.0国家发展计划。

    泰国前教育部副部长瓦拉功·沙玛戈社说,若外国高校来开设泰国缺乏的科目,如铁路轨道、物流运输等方面的科目,不仅填补泰国教育的空白,还将为泰国人打下更好的就业基础,为东盟一体化发展建立起必要的人才库。

来源:新华社

发布者: 陶桃  发布日期: 2017/5/29     返回