登录
您的位置:  首页 新版网站首页
  

第十届联合国教科文组织青年论坛举办


近日,第十届联合国教科文组织青年论坛在巴黎联合国教科文组织总部举办。本届论坛以“促进联合国教科文组织与青年人密切结合”为主题,来自教科文组织198个会员国的杰出青年代表就“和青年在一起”和“支持青年”两大核心议题讨论如何让联合国教科文组织更好地融入全球青年活动,搭建与青年密切联系、合作的有效桥梁,创造更多青年参与世界事务的机会。

联合国教科文组织青年论坛是联合国教科文组织大会的重要组成部分,也是联合国系统推广青年工作的重要舞台,自1999年起每两年举办一届。近年来,随着中国对全球事务参与程度的日益加深,中国对青年论坛的影响力在日渐提升。中国青年代表也更积极地参与全球话题讨论,让“中国力量”获得更多关注。

“青年承载世界未来”已经成为当今世界共识。联合国教科文组织总干事博科娃在本届论坛开幕致辞中表示,全球目前有18亿青年,她希望青年人勇于表达自己,勇敢地鼓励周围的人,进而改变世界。论坛上,各国代表就“关于青年想法对教科文组织的重要性”“青年如何影响教科文组织工作”“青年社会活动家需要怎样的支持”以及“共同设计区域青年空间,建立长久社交网”等一系列话题进行讨论。论坛期间,青年代表还参与了能力培训、非政府机构的介绍推广以及社交餐会、才艺表演等一系列活动。

作为联合国教科文组织战略合作伙伴,中国企业完美世界再次对本届论坛提供了全程支持。(新闻来源:中国教育报)

发布者: 陶桃  发布日期: 2017/11/29     返回