登录
您的位置:  首页 校园纪实
       师陶园 师陶园”源于“师从陶行知精神”一说, 学生自主操持,在此研习理论知识,践行行知精神,交流探索心得,磨砺思辩才智“师陶园”由上海师大理论学习研究会管理,此会由上海师大邓小平理论研究会、上海师大陶行知学习研究会以及上海师大“三个代表”思想研究会、上海师大团校组成。重点研习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及陶行知教育思想和人格精神,寻找结合点,体现时代性,构筑当代大学生价值体系和精神支柱。“师陶园”  设三个栏目:“师陶学子”以校园杰出人物为楷模,激励学子毋忘历史使命和时代重任。“师陶活动”呈现四方动态,展示校园多彩生活。“师陶小成果”采撷点滴体会感悟,经历经验,总结,反思、梳理、提炼,以小见大,洗礼升华,登高望远,不断进步。
 

 师陶学子

唯有实践,方可为师——访上海师范大学陶本一老师
        此次采访对象为陶本一老师,作为一个有丰富教育经历的老师,陶老师并没有居高临下的那种专家的感觉,给我们更多的印象是一个平易近人和蔼可亲的老人。
 师陶小成果
陶行知研究中心