登录
您的位置:  首页 校园纪实
  

缤纷校园,五彩社团(一) ——木偶社


这里有欢笑,有汗水,有青春热血留下的点点足迹与梦想!
很多时候当刚刚进入大学生活的新生看着眼花缭乱的海报栏时,都会被那些绘制得五彩斑斓,各具特色的社团招新海报吸引驻足,对着包罗万象的各个社团,我们有着憧憬,有着梦想插上翅膀飞翔的落脚点,它不同于我们大学的课程学业,它是一个让大学生从自身出发,一切学生自主创造享受实践收获的场所!选择一个适合自己的社团,对于自己的大学生活可以添上一抹浓厚多姿的色彩。
上海师范大学现有社团多个。涉及各个方面,同时有很多社团更是有卓越的成就,笔者想借此机会向大家介绍一下,一些很有特色和意义的学生社团。
 
我们第一站去的便是隶属教育学院的木偶社。木偶社是教育学院学前教育专业的特色社团,从2003年成立以来,已有6年的历史。社团活动主要有社团内部日常活动,如做木偶、排演木偶剧等;还有社会实践活动,例如走进学校和社区,为广大儿童乃至青少年义务演出;以及学校社团文化活动等。在木偶社里,经常能看到大家专心地做木偶,绘声绘色地表演木偶剧,木偶社已然成为了社员们学习和娱乐的一个场所。在其中,大家用一颗真诚的心,一份永远的童真演绎和绘制一份属于自己的童梦奇缘,也为那些天真无邪的孩子带去一个个美好纯洁的故事。


经典的龟兔赛跑,结合着现代的步伐,让孩子在趣味中拾得真谛
   
幕后,是大家用心的表演



在中福会表演的木偶戏

由社员向大家介绍提线木偶的操作


让小朋友也参与木偶的表演


所有的到场小朋友和家长都很认真的观看着社团带来的表演

木偶表演作为一种传统的艺术表演形式,不仅在艺术需求上有着很重要的地位,而且在幼儿的生活,娱乐和教学活动中都起着不可磨灭的作用。木偶社在2008年还被评为上海师范大学优秀社团,其中就是对他们的种种努力和奉献表示的肯定。

 

以上是我们的第一站,尽请期待下站的缤纷校园,五彩社团。

【行知行网站王培莹编辑。感谢木偶社社长何蓓蓓同学提供照片!】
发布者: 陶桃  发布日期: 2010/2/5     返回