登录
您的位置:  首页 校园纪实
  

缤纷校园,五彩社团(二) ——陶行知学习研究会



        儿时,总是憧憬着许许多多的的职业,这些形形色色的职业多多少少都是与我们的生活息息相关,会因为在医院治了病,想做医生;会因为电视里好听的歌,想做歌星;会因为坐公交愉快的心情,想做司机或卖票员;但是,我想十个孩子里会有5个会说,“将来长大了,我想做老师!”。长大了,这份梦想其实从未消退过,于是,就有这么一群大学生,不论是将来就要从事教师职业的,还是将会踏足其他无关的职场,他们聚在了一起,一起组成了这么一个团体——陶行知学习研究会

        陶行知学习研究会,又称学陶社,是上海师范大学教育学院所属社团,社团成立于2005年,社团性质为学术类学生社团。旨在学习陶行知先生的先进教育理念及高尚品德。通过各种类型的活动,将这种理念和精神运用于生活中。培养社员的各方面才能,尽量挖掘社员的各种潜力。学会将自己的能力转换为对社会有贡献的一份力量。
        社团活动分为日常活动,即通过一些有趣味的活动来学得一些技能或知识,抑或只是单纯的从活动中获得一份快乐,充分实践陶行知先生的“生活即教育”。社员在每一次活动中都会有一份自己的收获和感悟,能够对一些事物有一份新的认识。
        还有实践活动,这项活动是作为学陶社的独有活动及特色活动。主要内容是在海湾小学进行义教活动,正所谓社会即学校。同时也会有一些同校团委一同开展的大型活动。在这里,每个社员都抱着一份赤子之心,没有什么会比看到孩子快乐的笑脸更让他们满足的了。

 



社员们认真的参与每一次义教活动

  



社团联欢活动,每一位社员各展才艺

 

和校团委,和陶行知研究协会一同参与的走近陶行知活动,具体内容请看图片新闻中的报道。

        就是这样一个社团,让每一位参与其中的社员都可以真正的感受到社团所要带来的快乐和收获,让大学生社团的精神充分展现。

        走出学陶社,满载着感动和欣喜,让我们一起期待下次的缤纷校园,五彩社团系列!

发布者: 陶桃  发布日期: 2010/3/6     返回