登录
您的位置:  首页 网站首页
  

英顶尖大学或降低招生标准


据新加坡《联合早报》报道,英国顶尖大学至今仍有数千个学额尚未填满,迫使这些学校降低招生要求以填补学额。英国大学联盟罗素集团24所一流大学中,有15所仍有4000多个学额有待填补。

据报道,学额待填补的名校中包括杜伦大学、约克大学、格拉斯哥大学等。而利兹大学的各项课程中仍有530个学额待填满。伦敦玛丽王后大学的剩余学额也有459个,该大学日前紧急打广告吸引学生申请。

各大学为课程打广告

谢菲尔德大学招募新生的负责人克里斯蒂娜埃德加说,以往是学生竞相争取热门课程的有限学额,如今是各所大学展开激烈竞争以争取最多学生。

2015年英国政府解除对收生人数的限制后,各大学都尽可能招收最多的学生。然而,这已经引起了外界批评。批评者认为这些大学已经不是在办教育,而是变相在做生意,希望招收更多学生,以便不断增加大学在学费方面的收入。

现在,英国各所大学纷纷把各门学科的入门要求,放在互联网上打广告,由此可见竞争激烈。尽管如此,各所大学在开学之前如果仍有许多学额未填满,大学方面就不得不降低要求,连那些成绩达不到入学标准的学生也照样录取。

英媒体:学生成绩很差照样被录取

卡迪夫大学英文系的学生克洛艾回忆说:我当初拨电给大学,通常你需要考获AAB,才可以念文学。他们问我成绩如何?我说‘ACC’,他们又问是英文拿A,我回答,他们马上说好的,你被录取了。整个过程相当快。

早前,英国媒体报道,有越来越多学生,即使考试成绩很差,照样能够被大学录取,进入大学就读。

有媒体甚至指出,和5年前相比,一些顶尖大学不按成绩收生的这类新生,人数已经增加至少一倍。

来源:中国新闻网

发布者: 陶桃  发布日期: 2017/8/17     返回