登录
您的位置:  首页 文教新闻
  

教育部:大力发展众创空间支撑大学生创新创业


记者从教育部获悉,教育部近日印发的《高等学校十三五科学和技术发展规划》提出,要大力发展众创空间支撑大学生创新创业。

《规划》提出,运用移动互联网、大数据、云计算等现代信息技术,发展新型创业服务模式。依托高校建立一批低成本、便利化、开放式众创空间和虚拟创新社区。

依托大学科技园区建立大学生创业实践基地,为学生创业提供工作空间、网络空间、社交空间和共享空间,降低创新创业成本和门槛。

加强高校对创新创业空间的服务和支持。开放校内科技资源、体育设施、生活设施资源,支持创新创业。开放高校科技讲座资源,组织提供多种形式的创新创业辅导和职业继续教育。

依托科技创新资源构建创新创业教育支持体系。培育跨学科、跨领域的科研教学团队,增强学生创新精神和创业能力。

建立大学生创新创业扶持基金。鼓励学生利用自主知识产权实施成果转化和产业化。探索学生可休学创业的弹性学习制度。

来源:人民网

发布者: 陶桃  发布日期: 2016/12/24     返回