登录
您的位置:  首页 海外瞭望
  

英媒:社交媒体降低儿童幸福感


据英国媒体《每日邮报》网站1220日消息,经调查表明,儿童过多的依赖社交媒体,会使他们对现实生活感到不满。调查显示,每天在社交网站上聊天一小时,对现实生活的满意度就会降低14%,其中女孩明显比男孩更容易受到影响。调查推测可能是虚拟世界占用了孩子太多本应用来享受生活乐趣的时间和精力,同时诱发孩子将自己的生活和网上其他人的生活进行攀比

这项调查开始于2010年,2014年正式结束,选取了4000名年龄在1015岁的英国儿童作为对象。调查人员对所选中的每名儿童进行生活各方面,如学习、家庭、朋友、学校和整体幸福度的询问,与他们所花在社交媒体和网友上的时间进行对比,最终得出结果。调查显示有45%的孩子每天在社交媒体上花费的时间不足一小时,但也有10%的学生说他们每天有4个小时甚至更多的时间花在网络社交上。

我们的调查结果显示,如果孩子花费太多时间在社交媒体上,那么他在现实生活中的幸福指数就会大大降低,因为他们的生活被友情局限住了,阻碍了他们对生活其他方面的感受。其中女孩受到的负面影响相比男孩更为严重。专家表明,对于男孩来说,相比和朋友在一起,学习生活会给他们带来更大的愉悦,但是女生对调查中所涉及的六个方面都非常的敏感,她们尤其在乎她们的个人形象和校园生活。

此前,社交媒体已被曝出会引发儿童的自残行为。年轻人因割伤自己,服毒或用药过量被送到医院的数量于近两年内增长了14%。由于孩子本来就会因为要花精力跟上网友的步伐而感到亚历山大,专家担心类似FacebookTwitterInstagram这样的社交媒体在未来会不会造成国内儿童的普遍抑郁

来源:环球网

发布者: 陶桃  发布日期: 2016/12/23     返回