登录
您的位置:  首页 海外瞭望
  

德国:多方支持新移民教育


如何更有效地为新移民提供支持?这是德国各市都面临的一项任务。为此,德国联邦教育与研究部召开了关于地区协调新移民教育的座谈会,指出教育是德国社会整合的关键。

德国联邦教育与研究部部长万卡(Wanka)在会议上表示,柏林已经有超过250个社区的500名协调员参与协调新移民教育的工作。除了已投入的1.3亿欧元之外,联邦教育与研究部还会在未来几年中通过多项方案及倡议,使难民融入德国教育体系(从学前教育到职业教育或高等教育)中。

完成社会整合则需要多方的参与,包括市政府、教育厅、日托中心、社区学院、联邦就业局、体育俱乐部、音乐学校、青少年服务中心、基金会和志愿者等,并且需要协同合作。随着难民和移民的大量涌入,德国帮助新移民的教育政策也相继出台,其中“地区协调新移民教育”是针对德国新移民的政策之一。

据悉,在接下来的两年内,德国联邦教育与研究部将投入5500万欧元,在320多个地区推动地方统筹。各地政府将资金用于为新移民提供教育培训,目前已经帮助了440多个难民走向工作岗位。

来源:中国教育新闻网

发布者: 陶桃  发布日期: 2017/4/25     返回