登录
您的位置:  首页 海外瞭望
  

联合国呼吁实现教育可持续发展


第71届联大主席汤姆森、联合国教科文组织总干事博科娃等官员28日呼吁通过增加资金、促进男女平等、推动教育创新等方式推动落实2030年可持续发展议程中有关教育的目标。

联大当天就这一主题举行高级别活动。汤姆森在致辞时说,教育是实现可持续发展目标的重要推动力。为了实现确保包容和公平的优质教育,让全民终身享有学习机会的可持续发展目标,我们必须加大现有努力。

联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德说,为实现有关教育的可持续发展目标,必须在全球范围增加用于教育的资金;通过建立临时教育场所、远程技术等创新手段为流离失所和偏远地区儿童提供教育机会;使更多女孩接受中等教育和再教育;推动终身教育等。她呼吁各国政府、有关各方为之共同努力。

博科娃说,教育是基本人权,是包容性、可持续发展的基础,事关和平与希望,因此是2030年可持续发展议程的一个核心。她说,女性在受教育方面仍面临众多障碍,如果不改善这种状况,教育方面的可持续发展目标将难以实现。她呼吁各国政府把教育问题放在优先位置,并注重男女平等、推动终身教育。

当天的活动是第71届联大为推动落实2030年可持续发展议程举行的系列活动之一,此前曾就和平、气候变化、筹资等主题举行类似活动。除联合国系统的官员外,一些国家的教育部长、数个教育基金会、青少年代表等参加了当天的活动。

来源:新华社

发布者: 陶桃  发布日期: 2017/7/1     返回