您的位置:  首页  校园掠影

“应有一致”同心协力 “情感共联”齐铸美好——宝山区第二十五届家庭教育宣传周第三场专场

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,聚焦立德树人根本任务,围绕“健全学校家庭社会育人机制”,普及家庭教育理念和知识,提高家长科学育儿能力,构建协同育人新格局,共同营造全社会重视支持家庭教育的良好氛围,宝山区教育学院携手上海市行知中学、上海市陶行知纪念馆、上海市行知中学附属宝山实验学校、上海市行知小学开展宝山区第二十五届家庭教育宣传周第三场专场。

2023年5月19日下午13:30,“应有一致同心协力,情感共联齐铸美好”家庭教育宣传周活动在上海市行知中学行知剧场拉开帷幕。青浦区教师进修学院德研室主任李国强、上海市宝山区妇联副主席李艳、上海市宝山区教育学院党支部副书记潘岚、上海市行知中学校长杨卫红、上海市陶行知纪念馆馆长周晓岚、上海市行知小学校长姜敏、上海市宝山区教育学院德研室教研员张萍、曹蓉及宝山区中小学家庭教育指导工作负责人和家长代表参加本次活动。

本次活动由宝山区教育学院德研室张雯主任主持。

首先,上海市行知中学杨卫红校长致欢迎词,期待通过本次活动展示给大家带来更多思路,在家校社的携手下,学生能在更温暖和谐的成长环境中获得更好地发展。

随后,上海市陶行知纪念馆的张静老师向与会的领导和嘉宾介绍了开展本次活动的背景和《陶行知家书》中家庭教育思想研究项目。

青浦区教师进修学院德研室李国强主任对本次活动进行了点评。李国强向大家分享了陶行知先生关于家庭教育的十条想法,将陶行知家庭教育思想与《中华人民共和国家庭教育促进法》中对家庭教育的内容和方法进行对应,肯定了上海市行知教育集团的探索,鼓励继续推进馆校合作的方式,以及更大范围的家校社协同共同提升家庭教育水平。

文章来源:上海市行知中学微信公众号“上海市行知中学”2023-05-31(转载时图文有删减)

发布者:   发布日期: 2023-06-21     返回