您的位置:  首页  校园掠影

寻行知根脉探教育新境——江西省南昌铁路一中来访我校

10月13日,南昌铁路一中晏卫红校长一行来到上海市行知实验中学参观学习,中陶会实验学校分会副理事长、上海市特级校长杨卫红陪同,上海市行知实验中学书记苏伟东、校长胡艳热情接待。

胡艳校长首先代表上海市行知实验中学对晏卫红校长一行人的到来表示热烈欢迎,并从学校历史、校园文化、办学理念等方面进行了详细介绍。在苏伟东书记、胡艳校长的陪同下,来宾们参观了校园。陶行知先生和育才学校的深厚渊源赋予了学校独特的文化底蕴,以行中路为轴,左侧行实楼、行知教育讲堂、行知育才旧院三座古朴的建筑以仰止亭、孟家木桥、周子池、行行廊、陶李芬芳墙相连,每一亭池桥榭、院墙楼廊都述说着陶行知的生平故事和教育思想;右侧“行-知-创”三阶路、求真园激励师生树立“求真”、“创造”的精神,校园中央的行知广场和巨大的“合一”石让人瞻仰先生的音容笑貌和崇高的精神。

随后,杨卫红校长做了专题汇报。从打造行知特色的校园文化,到培育特色项目,再到建设学校特色课程、关注教师队伍培养,她始终不忘传承发扬行知文化的责任使命。

江西省南昌市铁路第一中学将在行知文化引领下继续推进学校高质量发展。此次参观交流活动不仅增进了两校之间的了解和友谊,更为今后的进一步合作搭建了良好的平台。来宾们纷纷表示:学校在传承发扬校史底蕴,创设行知文化特色方面所作的努力,为大家打开了思路,受益匪浅,期待着有更多的校际合作。

文章来源:上海市行知实验中学微信公众号“上海市行知实验中学”2023-10-16(转载时图文有删减)

发布者:   发布日期: 2023-10-18     返回