您的位置:  首页  校园掠影

“洋学生”体验中国年

2月7日,临近春节,在贵州省贵阳市,贵州理工学院为留校国际学生举办迎新春送祝福活动。贵州理工学院党委书记曾羽、党委副书记高勇、副院长胡兴灿等学校领导与来自土库曼斯坦、俄罗斯等国的25名留校学生欢聚一堂,体验中国传统年俗。

“洋学生”体验包饺子 摄影 汤王海

“剪福字,迎福气。”俄罗斯留学生邵维文表示,“因为要积极备战HSK考试(汉语水平考试),所以专门学习剪福字,希望在月底的考试中取得好成绩。”

“洋学生”学习中国书法 摄影 汤王海

喜欢书法的几内亚留学生玛利亚说:“贴春联有美好期盼和祝福的寓意,我要把自己写的春联贴在宿舍门上。”

“洋学生”写春联 摄影 汤王海

经济管理学院的土库曼斯坦留学生斯拉穆在了解“福”字倒着贴表示“福到了”的寓意以后,不禁感叹中国文化的博大精深,并拿出手机把自己写的福字照片倒过来设为屏保。

每逢佳节倍思亲。大数据学院的孟加拉国留学生赛杜说,“自己虽然已经离家2年多了,但在贵州理工学院感受到了家的温暖。”(刘昱霞 朱敏芳)

“洋学生”展示中国剪纸 摄影 汤王海

来源:国际在线

发布者:   发布日期: 2021-02-15     返回