您的位置:  首页  文教新闻

河南禹州:文化润童心规划进校园

“听了苏阿姨的讲解,我为自己的家乡感到自豪。我们现在要好好学习、立志成才,力争将来把禹州建设得更加美好。”2024年3月14日,河南省许昌市禹州市规划展览馆开展的以“唱响禹州故事,描绘规划蓝图”为主题的“规划进校园”活动走进该市夏都中心学校,该校七年级8班学生马梦涵在聆听讲解员苏萌萌的精彩宣讲后激动地表示。

2024年3月14日当天,禹州市规划展览馆宣讲团继完成在该市特殊教育学校的宣讲后,来到“规划进校园”活动的第二站——夏都中心学校。

宣讲团讲解员结合中学生的知识层面和身心特点,通过图文并茂的形式,以学生们听得懂、记得住的方式,重点围绕“山环水绕,中原禹州”“华夏之邑,千年禹州”“时代机遇,愿景禹州”三部分内容,并借助大禹治水、徽宗赏钧、药王“一针救两命”等传说故事,系统而全面地阐述了禹州市作为中原城市的区位优势、美丽风景及日新月异的变化等,使同学们深切感受到了家乡厚重历史文化的无限魅力。

禹州市夏都中心学校校长助理刘金晓说:“市规划展览馆举办的‘规划进校园'活动,对帮助学生进一步了解家乡、热爱家乡,进而热爱伟大祖国、增强文化自信具有重要意义。”

作者:张延伟(作者单位:禹州市自然资源和规划局)

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/河南学习平台/县级融媒/2024-03-18(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2024-03-28     返回