您的位置:  首页  文教新闻

酒泉市瓜州县各学校开启春季新学期

春日渐暖,万象更新。踏着春的旋律,带着满满的爱与期待,酒泉市瓜州县43所中小学、幼儿园广大师生迎来了春季新学期,沉寂的校园又恢复了往日的生机与活力。

在瓜州县渊泉小学,师生们带着灿烂的笑脸,迈着轻快的脚步陆续走进校门,用欢声笑语唤醒了沉寂一冬的校园。在教室里,同学们或聚精会神地阅读课本,或分享着寒假里的点点滴滴,或热烈讨论着新学期的学习计划,以满满元气揭开春季新学期的序幕。

“我会更加勤奋、更加努力,向着更高的目标前行,争取学习成绩更上一层楼。”瓜州县渊泉小学五年级学生宋瑞涵说。

“我要合理安排好自己的作息时间,上课认真听讲,课后多读书、多锻炼,也祝愿渊泉小学的明天更加灿烂辉煌。”瓜州县渊泉小学三年级学生贾睿涵说。

“作为教师,我希望在新的学期里能和孩子们共同学习、共同进步,激发他们的学习热情,培养良好的学习习惯。同时,我也会更加关注每个孩子的个性化需求,提供定制的学习方案,帮助他们有效提高学习成绩。”瓜州县渊泉小学教师曾桐琴说。

在瓜州县渊泉第一幼儿园,老师精心准备了特别的开园仪式,五彩气球拱门、可爱卡通玩偶、冰糖葫芦……营造了满满的新学期仪式感。

“谢谢老师准备的开园仪式,收到了喜欢的礼物,开学见到了小朋友,特别开心。”瓜州县渊泉第一幼儿园幼儿李子墨说。

“愉快的寒假结束了,今天开学了,祝愿我的老师和同学每天都能开心快乐!”瓜州县渊泉第一幼儿园幼儿薛煜琼说。

“新学期,我们将持续以立德树人为导向,以深化课改为中心,以提升保教水平为目标,以保障安全为前提,以最强决心、最实举措、最优保障、最大力度、最佳状态投入幼儿园各项工作中。”瓜州县渊泉第一幼儿园党支部书记、园长谢丽洋说。

新学期承载新的希望,新学期开启新的梦想。开学第一天,瓜州县第二中学全体师生立即进入“满格电”状态,带着满满的憧憬与期待,以梦想为舟,用奋斗为桨,向自己美好的目标进发。

“希望自己能在新的学期,多多参加演讲比赛,继续提升演讲技能,也希望大家能在新的一学期里继续努力学习,交给老师家长自己一份完美的答卷。”瓜州县第二中学八年级学生谢译萱说。

“新学期,我将继续在英语教学方面潜心教研,开展丰富的课堂活动,提高学生学习英语的热情,同时不断提升个人的自身业务水平,坚守课堂主阵地,以饱满的热情投入到工作中,做好学生的引路人、知心人,帮助学生在考试中取得满意的成绩。”瓜州县第二中学教师张瑛说。

作者:常玉 张晓彤(作者单位:瓜州县融媒体中心)

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/甘肃学习平台/县级融媒【城乡教育】/2024-02-29(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2024-03-28     返回