您的位置:  首页  文教新闻

07年上海教育博览会日前举行 职校实用专业受热捧

来源:解放网-新闻晚报

2007年上海教育博览会今天在上海展览中心开幕,记者采访发现,一些中高职校“实用专业”成热点。

在展会上,商贸旅游学校、东辉职业技术学校的学生表演舞蹈、空手道、面塑、调酒、时装表演等,让参观者大开眼界;民航上海中等专业学校的学生们肩披红绸带,在展馆内发放资料,气质不俗、身材高挑的女孩赢得赞许的眼光。

记者发现,在营造展会气氛的同时,各校力推品牌、精品专业,这些专业都是全国或是上海的重点专业,也是今后上海紧缺人才的培养方向,吸引家长和学生前去咨询。闸北区一位家长表示,现在大学生就业形势严竣,家长的观点也改变了,只要孩子喜欢,可先去职校学一技之长,找到工作后再慢慢进修。

在复旦附中、交大附中、建平中学、控江中学等市实验型示范性高中的展位前,一些初三家长赶来咨询有关招生政策。“今年中考自主招生只能填报两个志愿,为帮孩子选择把握大的学校,我今天一早就赶来了。”兰生复旦中学的一位学生家长说,今天的教博会聚集了本市大部分市实验型示范性高中,为家长咨询提供方便。(杨玉红)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-04-16     返回