您的位置:  首页  文教新闻

德国黑森州中国合作促进中心代表团来我校洽谈

4月20日下午,德国黑森州原经济部长、德国黑森州中国合作促进中心主席Alfred Schmidt先生率团来我校洽谈合作事宜。校长李进,副校长陆建非在外宾楼亲切会见了Alfred Schmidt先生一行。国际交流处负责人出席。

校长李进向来宾介绍了我校基本情况,就中德两国的合作交流与德方进行了深入探讨。他说,中德双方在文学、音乐、哲学等领域交流广泛,德方在上述领域取得的辉煌成就值得我们学习、借鉴。他希望借今年上师大国际学术年之际,有更多的德国学者来我校传播德国优秀文化。同时,李进校长还指出,通过我校机电学院和德方联合办学,我们学到了很多德方先进的技术和企业文化。Alfred Schmidt先生认为,中德之间合作上升空间很大,他十分赞赏我校机电学院将教学与实践相结合的做法。谈到如何促进合作,Schmidt先生表示,愿为中德双方学校与企业牵线搭桥,共同培养符合社会需要的人才。副校长陆建非就我校国际交流与合作工作做了进一步说明,并邀请德方参与上海师范大学第二届国际艺术节和海外名师讲坛。

参加会谈的还有机电学院的部分师生代表。会后,校长李进宴请了德国代表团所有成员。

(文章由学生校长助理郭肖翡提供)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-04-23     返回