您的位置:  首页  文教新闻

联合国启动为发展中国家儿童普及电脑知识项目

联合国儿童基金会和英国电信公司3日在约翰内斯堡启动一项全球合作项目,计划为南非、中国、巴西等发展中国家的农村儿童提供电脑和互联网设备,帮助他们缩小与发达地区学生之间的“数字鸿沟”,掌握未来发展的必要技能。

在南非项目的启动仪式上,儿童基金会和英国电信宣布将在未来3年向南非投资2000万兰特(约合278万美元),为该国25所学校安装250台电脑,改善学校设施,同时还将帮助培训150名骨干教师,由他们给学生传授电脑操作和信息技术知识。这些学校均分布在经济发展水平较低的夸祖鲁-纳塔尔省和东开普省的边远农村,预计将有1.8万名儿童从中受益。

英国电信的营销经理菲利普·塔彻说,中国和巴西的项目将在今年晚些时候启动,内容和规模将与南非项目大体相当,对学校的选择也将通过与当地政府的合作来完成。此外,该公司在印度也开展了类似的项目。

儿童基金会驻南非代表马查里亚·卡马乌说,虽然近年来南非、中国等国的经济不断发展,但仍有一些青少年受先天环境所限,无法学到符合现代社会发展要求的必要技能,因此儿童基金会十分支持这种帮助欠发达地区儿童接受教育的行动。

(来源:新华网约翰内斯堡 )

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-05-08     返回