您的位置:  首页  海外瞭望

港三成受访小学生:父母出言羞辱 最受伤害

来源:中国新闻网

中新网3月12日电 香港一项调查发现,三成受访小学生认为,父母一些羞辱话语最令他们受伤害,其次是恐吓性的话。

据香港中通社报道,香港基督教服务处早前访问油尖旺区800多名小四至小六学生;三成受访者表示,父母说一些羞辱及贬低的话,如“蠢”和“无用”等,最令他们受伤害。此外,六成受访者表示,每当遇上挫折,父母都没有给他们说安慰的话。

基督教服务处忠告家长发怒时尽量控制自己情绪,不要出言羞辱及恐吓子女,那样不但未能让孩子明白过错原委,反而令他们心理不安,影响亲子关系以及损害孩子自我形象和人际关系;建议家长多说鼓励的、有建设性的话。

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-03-13     返回