您的位置:  首页  文教新闻

上海5高校试点插班招生 大一优秀生可重新选大学

来源:人民日报

从今年秋季新学期开始,上海部分大一学生,将拥有一次重新选择专业和学校的机会。

上海市教委日前传出信息,凡是上海市本科高校在校一年级优秀学生(含2006年春季入学的本科生),且符合试点高校招收插班生条件的,均可参加插班生考试。首批进行试点的是复旦大学、华东师范大学、华东理工大学、上海大学和上海戏剧学院5所高校。

据介绍,此次插班生招生总人数为257人,占上海市本科高校一年级学生总数的2%左右。凡所修课程有不及格者,不得报考。插班生招生试点一定程度上给予优秀学生重新选择专业和学校的机会,有利于大学生尽早进行职业规划,做到人尽其才。

此次插班生试点招生的报名条件、专业、名额、考核办法、录取方法等均由试

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-05-14     返回