您的位置:  首页  海外瞭望

澳门6所高校今年扩大内地招生范围至25个省市

来源:中国新闻网

中新社南昌三月二十六日电 (段长征) 经中国教育部批准,澳门六所高校——澳门大学、澳门理工学院、旅游学院、澳门科技大学、澳门镜湖护理学院、亚洲(澳门)国际公开大学今年将继续在江西省招生。

据了解,包括江西省在内,澳门六所高校二OO六年在中国内地二十个省市进行了招生。今年新增了安徽、河北、山西、黑龙江、吉林五省,使招生范围达到二十五省市。

据悉,二OO六年中国内地有一万四千多名考生报考了澳门高校,最终注册入学人数有一千七百余人。其中江西省有二百多名考生报考澳门高校,有二十多人注册入学。

另据了解,就读澳门高校所需费用为每年学费加上生活费需四万余元到七万余元人民币,明显低于香港高校。而去年在江西招生的香港大学、香港中文大学、香港城市大学的就读费用每学年在四十万港元以上,其中香港中文大学为五十万港元左右。

另悉,从招生层次来看,香港三所高校均要求考生高考成绩要达到一本线;而招收本科生的澳门六所高校中除了澳门大学、旅游学院要求达到一本线外,其余四所高校录取“底线”均二本线。各校将参照考生的高考成绩,择优录取。(完)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-03-27     返回