您的位置:  首页  文教新闻

德国代表团访问我校(照片)

(摄影:浦 江)

5月16日上午,由德国天主教海外学术交流中心亚洲部主任盖格尔(Heinrich Geiger)先生率团的德国代表团访问我校。副校长陆建非代表学校在师资培训中心亲切接见了代表团成员。

(摄影:浦 江)

陆校长首先向外国宾客介绍了我校的总体情况以及近年来在对外合作交流领域,尤其是与德国有关方面的合作所取得的丰硕成果。同时,他还就我校宗教学、社会学等学科的教学科研情况向对方作了详细介绍,并提出希望就该学科与德方开展具有实质性的学术交流合作的建议。

(摄影:浦 江)

盖格尔先生对陆建非副校长提出的合作意向表示出了极大的兴趣,并当即提出了有关合作事项的设想。随团的德国Mainz 大学教育科学教授Cornelia Schweppe和Andrea Braun 博士以及德国Hildesheim大学Wolfgang Schroeer教授也就与我校在教育学、跨国社会工作研究教学领域开展合作提出了初步设想。

会谈在双方务实、和谐、友好的氛围中进行。最后,双方达成合作协议备忘录,承诺在不久的将来开展具有实质性的合作交流项目。

(摄影:浦 江)

会后,德国代表团对我校务实的工作作风表示极大的赞扬。随团访问的盖格尔先生夫人用“很实在”三个字来形容本次会谈。校国际交流处、师资培训中心、法政学院、人文学院社会学系等领导会见时在座。

盖格尔先生是应邀出席2007上海师范大学学思湖海外名师讲坛活动来到我校的,他于2004年被聘为法政学院客座教授。盖格尔能说一口流利的中文,他的夫人是中国人,在上海长大。(学生校长助理:沈明杰)

(摄影:吴 雁)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-05-17     返回