您的位置:  首页  文教新闻

外来工子女和贫困家庭的儿童快乐过六一

六一节是孩子们期盼的日子,家长自然少不了要为自己的孩子庆祝。而在我们身边的外来工子女和贫困家庭的儿童,又会怎么安排他们的节日呢?

这几天记者去过一些学校和幼儿园,小朋友们已经在忙着彩排节目了。扎着一对牙刷辫的小女生淇淇,悄悄告诉记者,六一那天,爸爸妈妈会带她去玩。

淇淇的爸爸、妈妈是来自英德的外来工。淇淇的爸爸付先生说,平时工作很忙,没时间陪孩子。儿童节这天一定要陪孩子过。

读小学五年级的星星,老成懂事。因为家里较困难,儿童节他从不奢望得到什么礼物。他说,爸爸妈妈为了养家,工作已经很辛苦。爸爸妈妈身体健康,就是他最想要的礼物。

星星的妈妈陈女士听到儿子的话,感到十分欣慰。陈女士已经计划好,从生活费中节省出来五块钱,送给儿子作为节日奖励。

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-06-01     返回