您的位置:  首页  海外瞭望

美国的“停学教育”:停学不是惩罚而是教育手段

现在在美国的一些中学,那些因吸毒、打架或其他违纪行为被迫停学的学生重新开始上课了。

以前,停学就意味着被赶出学校,导致学生不得不留级。这种惩罚对于那些不听话的孩子来说反而使他们更加自由。20世纪80年代,也有一些学校实施“校内停学”。受到这类惩罚的学生被关在教室里整天无所事事。

今天华盛顿地区的许多学校正在改革这样的做法。校方说,他们考虑到越来越严格的学术标准和对统一考试成绩的新要求,他们无法再承担让调皮捣乱的孩子浪费学习时间的后果了。

今年,亚历山大市立中学成了这一地区最早采取这一措施的学校。校董事会为该项目提供了30万美元的资金。校方将6-12年级的停学学生集合在一起,让他们接受全天候的课程安排。

在“停学教育”期间,他们同老师一对一地交谈,谈自己因犯这样那样错误被停学的感受。多数学生希望能够改正错误,重新获得老师和同学的信任,重新回到同学们中间。他们说,正是对过去错误的认识和改过自新的挑战激励了他们。(来源:社区 教育)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-06-13     返回