您的位置:  首页  海外瞭望

美95岁祖母考取“学士帽”接着要读硕

(美95岁祖母要读硕)

活到老学到老,美国堪萨斯州95岁老妇诺拉·奥克斯算是真正实践了这句话。本月13日,她获得堪萨斯州海斯堡州立大学历史学学士学位,从而打破吉尼斯世界纪录,成为全球最年长的大学毕业生。目前,她还在计划继续攻读硕士学位,誓将学习进行到底。

同孙女一起获学位

在13日海斯堡州立大学举行的毕业典礼上,共有2176名毕业生获得学位,其中包括奥克斯和她21岁的孙女亚历山德拉。

当奥克斯从州长手里接过毕业证书时,所有在场的人不顾禁止在念完所有毕业生名单前鼓掌的规定,全都起立长时间地鼓掌,向这位老太太表示敬意。奥克斯本人也很激动,她一边戴着学士帽,一边说:“我感觉很好,我为此而骄傲。”与她同时毕业的孙女也骄傲地说,能与自己的祖母一起毕业,“真是太令人惊奇了。”奥克斯的一些来自加州的亲属穿着印有“奥克斯迷”的T恤衫,在台下欢呼。
12日,奥克斯(中)、她的孙女以及当地官员,出席毕业典礼后的新闻发布会。

计划环球旅行和读硕士

奥克斯的历史教授说:“如果我在课上讲错了,奥克斯就会告诉我,在她看来,事情不是那样。”奥克斯善于讲过去的故事,并主动为同学们回忆上世纪美国大萧条和第二次世界大战的情景,她的讲述“为历史增加了色彩。

在被问到毕业后的计划时,奥克斯表示首先要回家,在农场帮助收庄稼;其次是去旅行,“打算在一艘船上当故事讲解员,给旅客讲故事,以此完成自己的环球旅行”;但是她长远的计划则是继续学习,攻读硕士学位。奥克斯说:“如果我再拿到一个硕士学位,大家也不要太惊奇。”

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-06-15     返回