您的位置:  首页  海外瞭望

华裔少年获美中小学生最高奖“总统教育奖”

来源:温州侨网

祖籍瑞安的美籍华裔12岁少年陈路,近日获得布什总统亲笔签发的2007年度“总统教育奖”。据悉,该奖是美国政府表彰小学至高中阶段学生的最高奖项。

陈路童年在瑞安度过,父母是留美学生,现在美国工作。他8岁那年赴美,会说一口瑞安话。他从小就喜欢音乐,不仅会弹钢琴,小提琴也拉得非常棒,到美国上小学后不久,就担任了学校的小提琴演奏队队长。他还非常喜欢玩橄榄球,成为学校的橄榄球队队长。

半个多月前,陈路从小学毕业,如今已是美国宾夕法尼亚州哈里斯市学校初一学生。刚一入学,他就向学校提出申请,要求参加初三数学课程的学习,获得了学校的批准。

据了解,该奖项是以优秀学业、过人领导才华、独特个人特质、丰富社区贡献和学校活动等来评定。美国每年从各州选拔出品学兼优的男女学生各1名,外加艺术才能杰出的学生20名,到华盛顿参加颁奖活动。今年美国共有100多名学生获此殊荣。(彤香)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-06-27     返回