您的位置:  首页  海外瞭望

美国中学教师:我们学生幼儿园就跳跳集体舞

资料图:六月十二日,中国教育部举行新闻发布会,介绍《第一套全国中小学校园集体舞》的相关情况,并决定自二○○七年九月一日起在全国中小学校全面推广。图为北京市二龙路中学初中组学生展演《第一套全国中小学校园集体舞》。 中新社发 张勤 摄

中新网6月22日电  据江南时报报道,据了解,从下学年开始全国中小学将以集体舞取代早操,那么美国学生是否也要跳集体舞呢?率团访问江苏的美国女校长一脸微笑地说,他们的学生从幼儿园就开始跳集体舞了。

日前,弗吉尼亚州律齐蒙德柯律齐特学校高中部校长布鲁姆先生、小学部校长助理弗尔兹女士率教师代表团一行6人又一次来到江苏省常州高级中学开始了新的交流合作之旅。

“我们的学生从幼儿园就要跳集体舞”

女校长称,他们的学生从幼儿园就开始跳集体舞了,因为他们每年有十五场舞会,不会跳舞是一件很不可思议的事,跳的好是一件很光荣的事,并且我们以此来增进同学间的友谊,这是一个很好的方法。”

美国孩子从小学一年级就开始学中文

美国孩子快乐教育受全球瞩目。在美国教育界深谙“兴趣是最好的教师”教育真谛。美国孩子学中文亦是如此,据来访的美国教师介绍,美国的孩子从小学一年级开始就学习中文了,教中文的老师大都是本土老师,很少请“外教”。一位教师要教二十几个班,老师平时就给学生们放些中文歌曲,主要是让孩子们熟悉中文,培养兴趣,如果他们真的感兴趣,他们可以选择继续进一步学习中文。同时孩子们还可以选择学习拉丁语、西班牙语和法语等语种,以充分发掘他们的语言天赋。(周新生 史举东 周永峰)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-07-04     返回