您的位置:  首页  海外瞭望

美国哈佛大学学生举办中印发展和关系研讨会

新华网纽约3月30日专电(记者王建刚 侯俊) 由美国哈佛大学在校学生发起并组织的中印发展和关系研讨会30日在此间开幕,为关注“中印热”现象的各国学子提供了一个交流平台。

据研讨会发起人之一、哈佛大学二年级华裔学生李应予介绍,为期4天的研讨会吸引了来自30多个国家的231名大学生及研究生,他们将与37名知名专家学者和国际机构负责人就中印两国的政治、经济、社会及国际关系等问题进行深入的讨论,包括持续发展、消除贫困、全球一体化、法制建设以及如何处理中、印、美3国关系等。

李应予说:“我们希望借此机会唤起和吸引越来越多的大学生去关注和研究中印关系。”

费正清东亚研究中心主任、著名中国问题专家柯伟林以及曾于1972年陪同美国前总统尼克松对中国进行“破冰之旅”访问的资深外交家、美国亚洲协会名誉会长卜励德向媒体介绍了中印两国的发展现状,对在校大学生的战略眼光表示高度赞赏。

这次研讨会是哈佛大学研究亚洲和国际关系项目的组成部分。国际货币基金组织、世界银行、中国外交部、中国驻美国使馆以及印度驻美国使馆等对研讨会给予了大力支持

发布者: 陶桃  发布日期: 2008-04-04     返回