您的位置:  首页  学术交流

体验“海上老字号”中外交流活动拉开序幕(照片)

510下午,体验“海上老字号”品牌管理论坛在我校举办,标志着体验“海上老字号”中外交流活动正式拉开了序幕。副校长陆建非、荷兰Birgitta de Vos工作室的Birgitta de Vos女士、瑞典Transformator设计事务所的Erik Widmark先生以及上海市老字号协会秘书长邵玉玲女士等出席。

副校长陆建非致欢迎词,对邵女士等来宾的到来表示欢迎。他指出,老字号象征着行业的文化精髓,是多元文化的交融,也是文化的积淀。这次由美术学院和旅游学院师生参与的活动对拯救、保护老字号具有积极意义。他希望在场同学不仅要提高专业技能,更要提高文化品味,把老字号的优秀文化发扬光大。

上海市老字号协会秘书长邵玉玲女士从上海老字号的现状、发展中遇到的问题以及重振上海老字号计划等方面介绍了老字号的基本情况,并表达了将来要把老字号的品牌做强做大的愿望。Birgitta de Vos女士介绍了品牌的基本分类和品牌的未来走向,提出了品牌精髓的概念。她邀请大家积极参与即将举行的工作营培训项目。来自旅游学院的老师则做了题为“老字号的文化内涵和旅游开发”的讲座,就老字号所蕴涵的文化底蕴与价值和同学们进行了探讨。Erik Widmark先生则就品牌管理的具体案例做了分析。

这次交流活动目的旨在配合推动“重振上海老字号计划”,使我校师生对沪上老字号的品牌管理,设计管理问题进行初步调查,同时也是对现有老字号未来的国际形象深入思考和探讨,为把上海打造为中国“老字号”的聚集中心而努力。

(文字、照片由学生校长助理:郭肖翡提供)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-05-15     返回