您的位置:  首页  文教新闻

网友自发悼念为救学生而丧生的师大教师贺宝根

来源:东方网 作者:杜丽华

东方网记者杜丽华8月11日报道:年仅44岁的上海师范大学教师贺宝根为救遇险学生不幸遇难。今天下午,该校领导来到贺宝根家中向其家属表示慰问和哀悼。不少网友也纷纷在网上留言,自发悼念这位可亲可敬的好教师。

“东方网网友”留言说:“虽然和贺老师接触不多,但你真的是一个伟大的老师。多么希望现在有人能告诉我,这只是一个玩笑。老师,一路走好!”

网友“longo”说:“大学生涯中最熟悉的老师之一,和学生最亲近的老师之一,就这样留给我们一个伟大的背影,和无尽的思念。”

“东方网网友2”说:“以自己生命诠释人士的教师,可敬!”

网友“LunarSea”说:“老师,上课时候睡觉还被你叫起来过,你的最后一节课都没有去,现在变成永远回忆了……”

网友“暗香残留”说:“老师,我们真的好
想你,好想你!你赶快回来吧,我真的不能接受你的离去的消息。”

网友“vivi”说:“虽然我不认识你,但作为师大的学生我感到很骄傲,老师走好。”
  网友“生煎包子”说:“活着您是一面旗帜,倒下您是一座丰碑,贺老师一路走好。”

网友“旅游学院”说:“我们要接过贺老师的学术接力棒,让贺老师放心,他未竟的事业我们去完成!”

8月9日晚,贺宝根带领数位学生在东滩湿地进行考察,恰逢涨潮,他便带领学生转移。当他们撤到安全地带时,发现一位学生没有跟上且受到潮水阻隔,贺宝根当即返回来到学生身边,带着他撤向安全地带,可是当学生回到安全地带时,贺老师却再也没有回来。当晚当地公安、村民及学生四处搜寻,次日凌晨,寻救人员发现了溺水身亡的贺宝根。目前贺宝根的遗体已运回上海。

上海师范大学已发出通知,号召全体教师学习贺宝根敬业爱生,舍身救人的崇高精神。

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-08-12     返回