您的位置:  首页  文教新闻

上海电视新闻报道:学生深切缅怀寄托哀思宝宝老师

上海电视新闻中心新闻报道——

上海师范大学/旅游学院/地理系教授/贺宝根,8月9日傍晚/在崇明东滩附近/为了营救在科考中遇险的学生,被大浪卷走/不幸遇难,昨天,我们的节目对此进行了报道。10号晚,获悉贺教授遇难的上师大学生/纷纷来到贺教授家中,悼念这位/舍身救学生的好老师。

在这套只有30多平米的一居室房子里,卧室、走廊、厨房都站满了学生。大家面对贺教授的遗像,默默啜泣。(郁琦 上师大学生:贺老师平时的为人处世各方面 都非常值得我们敬佩)(任杰 上师大学生:真的能体会到老师就是父母 他不在了 我们这个团队 他带的这些研究生 就感觉突然间好像失去了什么 )(王赋 上师大毕业生:贺老师这么年轻 对我们这么好 每个学生他都当是自己的孩子)被同学们亲切地称为"宝宝老师"的贺教授,生前经常在上师大学思湖畔论坛上发帖与学生们交流,如今,这些帖子还在,而他却已经远离。这些天学生们饱含深情,在论坛上撰写了一篇又一篇文章,悼念这位舍身救学生的好老师。

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-08-13     返回