您的位置:  首页  文教新闻

中央电视台新闻:为救学生被大浪卷走不幸遇难

CCTV.com消息(新闻社区):近日,为了营救遇险的学生,上海师范大学旅游学院地理系教授贺宝根被大浪卷走,不幸遇难。

事情发生在8月9号下午,贺宝根教授带领6名学生,在上海崇明岛附近的海边考察。当时恰逢涨潮,一名学生被潮水阻隔,因不习水性无法回到岸上,贺宝根教授见状立即游过去前去营救。虽然把这位学生推回了岸上,但贺宝根教授却被大浪卷走。

有关方面闻讯后立即展开搜救。第二天凌晨4点,搜救人员终于发现了贺宝根教授的遗体。

贺宝根今年45岁,任教于上海师范大学旅游学院地理系,是一名优秀的青年地理学家,他是国家自然科学基金项目等几个重大科研项目的带头人,业务精湛、工作负责。因教学和科研的需要,贺教授经常带领学生在野外考察实验。

贺宝根的学生郁琦:贺老师平时的为人处世各方面都非常值得我们敬佩。

贺宝根的妻子郑建瑜:我唯一的安慰就是觉得他是搞水的,回归到水里面,也许他是快乐的,因为他临死之前他做的这些事都是他喜欢做的,这是我想起来唯一很安慰的。

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-08-14     返回