您的位置:  首页  文教新闻

学生因玩耍撞到老师遭鞭打

学生因玩耍撞到老师遭鞭打(图)
黄兴展示被老师鞭打的小腿

本报三亚讯(记者)9日三亚市河东学校二年级的7岁男生黄兴(化名)与同学玩闹时,不小心撞到一名教师,结果被该教师用教鞭抽打小腿,伤痕至今清晰可见。该学生家长称,这已是本学期孩子第二次被该校教师鞭打。目前,三亚市教育局已对此展开调查。

因撞到老师被责打

黄兴是三亚市河东学校二年级学生。记者在河东学校见到他时,他的两条小腿上还留着两道红肿的鞭痕。

据黄兴讲述,11月9日下午4点半左右,他与同学排队去上体育课,身后的同学与他开玩笑推了他一下,使他不小心撞到路过的陈老师,陈老师因此非常恼怒,让他立正不准动,同时用教鞭抽打他的小腿,虽然疼痛钻心,但他依然不敢动一下。回家后,他不敢告诉家长自己被打的事,直到洗澡时被妈妈发现,他才说出真相。黄兴说,同时被打的还有他身后的几个同学。

一学期已被打2次

据黄兴母亲介绍,事发第二天她去学校找到打黄兴的陈老师讨说法,哪料陈老师竟拒绝道歉,并说是黄兴先推他。

黄兴父亲说,这个学期开学后第二周,就曾有一名女老师用教鞭抽打黄兴的右手,伤口至今没好。为此他曾到学校找该校校长要求处理此事,但在校长好言相劝下,他原谅了那名女教师。没想到事隔不久同样的事再次发生。他说,把孩子送到学校是为了让孩子接受教育,如果小孩犯了错,学校应该联系家长,不应体罚孩子。

黄兴的父亲表示,针对此事他已要求校方追究打人教师的责任,必要时他还将通过法律手段解决该问题。另外,该事件给孩子心里留下了阴影,因此家人打算期中测试后,将黄兴转至另一所学校读书。

打人教师懊悔不已

在河东学校,记者找到了当天责打黄兴的陈老师,陈老师说是因为黄兴从后面推他,他认为孩子太调皮了,就让黄兴立正,并顺手用手中的教鞭抽打他的小腿,可能是用力过重,才伤到黄兴的。

在该校范校长面前,陈老师向黄兴及其父母道歉,并保证以后决不会发生类似情况,希望黄兴的家长能给他一个改过的机会,同时他表示愿意接受学校的处罚。

教育局将展开调查

河东学校范校长说,针对此事学校将召开会议,除了让打学生的陈老师做检讨外,学校还会对其作出相应处罚,但不会开除该教师。

范校长说,上次打黄兴的那个女老师,已在学校召开全体教职工会议时,检讨认错。范校长坦承两位老师打学生是错误的,他表示事情发生了,学校尽量妥善处理,减少给学生心理造成的伤害。

另外记者获悉,河东学校教师打学生一事,已引起三亚市教育局的高度重视,该局相关部门负责人表示,他们将针对此事展开调查。

(来源:南海网)

发布者: 陶桃  发布日期: 2007-11-16     返回