您的位置:  首页  图片新闻

全国高校陶研会举行 探讨行知精神与校园文化(下)

(续上)

会议第二天上午,太原师范学院党副院长王川龙同志主持,南京晓庄学院陶研所所长徐志辉教授,山西省陶研会常务副会长荆世华同志,忻州师范学院纪检委书记白宝林同志,山西运城风陵渡中学副校长安宏斌同志分别就“南京晓庄师范学院特色校园文化建设”,“深化师范教育改革、为‘科教兴晋’做贡献”,“忻州师院十年‘顶岗支教’经验”和“行行知教育,为三农服务,办人民满意的农村高中”等特色经验在大会上进行了交流研讨。

太原师范学院党副院长王川龙同志

山西运城风陵渡中学副校长安宏斌同志

太原师范学院行知路
太原师范学院行知服务团
太原师范学院行知礼堂
太原师范学院师陶路
太原师范学院行知餐厅
山西师陶馆
        下午和第三天,代表们兴致勃勃的参观了山西博物院、常家庄园、晋祠等处,感悟了三晋文化的博大精深,认识了山西文化在华夏文明中的重要地位。

为期三天的会议开得丰富、充实,来自全国各地的教育学者和教育工作者在会上纷纷发言,探讨陶行知精神在新时期的意义,交流学习陶行知的经验。上海师范大学陶行知研究中心的兼职研究员、上海师范大学教育学院的陈建华教授、胡国勇教授等参加了会议,并提交了学术论文;教务处岳龙教授,陶行知研究中心秘书长屠棠提交了学术论文;上海师范大学陶行知研究中心行知行网站的工作人员也参加了会议。本次大会收集各界论文五十余篇并编辑出版。我们相信会议的诸多成果必将使全国高校“践行行知精神,弘扬行知文化”迈上新的台阶。
【行知行网站陶桃报导、编辑。感谢上海师范大学胡国勇老师、太原师范学院石岩老师提供了部分照片!】
……………………………………………………
        【相关链接】
发布者: 陶桃  发布日期: 2009-10-29     返回