您的位置:  首页  图片新闻

陶行知生活教育思想走进长白社区

步入21世纪,中国大力发展终身教育,建设学习型社会。上海提出了建设“人人皆学、处处可学、时时能学”的目标。为推进社区教育,上海市陶行知研究协会、上海师范大学陶行知研究中心和上海市陶行知纪念馆今年计划在上海3个社区举办“陶行知进社区”活动。

618,第1次活动在杨浦区长白新村街道举行,为期一个月。陶行知生平事迹展,介绍了陶行知先生的生活教育思想,展览生动活泼,引人入胜,受到了社区各界人士的欢迎。

最近几年来,长白新村街道大力发展社区教育,为广大居民群众和青少年创造了许多社区学习平台,每个星期到社区学校学习和活动的人次达到两千多,社区变成了学校,学校融入了社区。一位观众在参观了展览后在留言簿上写道:“我们要向伟大的陶行知先生致敬,弘扬他的爱国精神和教育思想,将生活和学习融入一体。”

长白新村街道社区教育委员会执行副主任田海平同志感慨地说:我们的办学思想从陶行知教育生活中得到印证,真是非常兴奋。他还希望今后能进一步学习行知先生的教育思想,更好地发展社区教育。(撰稿、摄影:陈前)
发布者: 陶桃  发布日期: 2010-06-30     返回