您的位置:  首页  图片新闻

第八届行知•大华杯“生活教育与世博同行”征文颁奖会

由中国陶行知研究会和上海市陶行知研究协会、上海市陶行知纪念馆、山海工学团协会联合举办的第八届行知.大华杯——“生活教育与世博同行征文活动颁奖大会于2010116日下午在上海市行知小学举行,来自上海、贵州、江苏等省市的获奖代表出席了颁奖仪式。上海市归国华侨联合会主席、上海市陶行知研究协会常务副会长张癸先生,中国陶行知研究会副会长、上海市陶行知研究协会副会长、上海师范大学陶行知研究中心副主任金林祥教授,上海市陶行知研究协会副会长、上海师范大学陶行知研究中心秘书长屠棠先生,上海市宝山区陶行知研究会会长、宝山区教育局局长楼伟俊先生,以及专程从北京赶来的中国陶行知研究会常务副秘书长、办公室主任王铁城先生等为获奖者授奖。

征文获奖者上台领奖

陶行知是我国著名的教育家,他为中国教育事业做出了重大贡献,被宋庆龄誉为万世师表。举办以生活教育与世博同行为主题的征文活动,旨在让广大教育工作者在2010世博年中认识陶行知、熟悉陶行知,传承陶行知的生活教育理念,为适应当代经济社会的发展而献身教育。

专家论坛--上海市陶行知研究协会副会长屠棠先生发言

专家论坛--中国陶行知研究协会副会长金林祥先生发言

据统计,全国各地共收到800多篇征文。经过专家学者无记名投票评选。上海师范大学教师和师范生在此次征文活动中积极参与,共有6人分别获一、二、三等奖及优胜奖,他们是俞可老师,袁心、郑梦莹、李岑、顾梅蓉、杨久力同学。

中国陶行知研究会常务副秘书长王铁城先生讲话

宝山区教育局局长楼伟俊先生讲话

(行知行特约记者袁心报道编辑)

发布者: 陶桃  发布日期: 2010-11-08     返回