您的位置:  首页  图片新闻

陶行知教育思想与中国教育现代化

———全国高校陶行知研究所(研究中心)第四次联席会议

1030112,全国高等院校陶行知研究所(中心)联席会议在黑龙江省黑河学院举行,本次会议的主题是:“育人为本,改革创新,促进公平,提高质量”——陶行知教育思想与中国教育现代化。我校副校长、上海陶行知研究协会副会长兼秘书长、校陶行知研究中心执行主任陆建非教授带领校陶研中心5名研究人员参加了会议。我校陶研中心研究人员递交了5篇学术论文,作了大会交流,论文数为参会高校之最。

会议交流了各单位一年来的学陶师陶工作,我校陶研中心组织力量编著、出版《陶行知与上海》,完善和开拓“行知行”专题网站,开展陶行知思想进社区活动,支持区县、学校的陶研工作,发动师范生参加“行知•大华杯”全国教师“世博行”论文大奖赛并获得佳绩等,受到了与会者的关注和好评。

中国及各省、市陶研会和陶馆的负责人、陶研界及各高校的专家和学者、黑龙江省相关领导等近百人出席研讨会。应中国陶行知研究会和美国福特基金会的邀请,陆建非作为四位特约评论员之一,当场对受福特基金会资助的中陶会《农村“教学做合一”教育实验创建与推广》项目进行点评和评估。 感谢黑河学院何北老师提供照片!行知行网站:陶桃编辑报道)

发布者: 陶桃  发布日期: 2010-11-16     返回