您的位置:  首页  图片新闻

伊顿公司连续五年捐赠 拓展项目助西部发展(上)

12月21日下午,2010年上海师范大学教育发展基金会伊顿项目汇报会暨捐赠仪式在徐汇校区会议中心举行。基金会理事、伊顿(中国)投资有限公司中国区总裁周涛一行前来参加会议。捐赠仪式由副校长、教育发展基金会副理事长陆建非主持,研究生处(部)、校办、教育发展基金会负责人,以及2010年暑期赴贵州安龙一中支教团的老师和同学们出席了会议。

在捐赠仪式上,伊顿公司向“上师大—伊顿联合支持中西部教育项目”捐赠善款25000美金,也是连续第五年捐赠。陆建非副校长代表学校基金会向伊顿公司颁发了捐赠证书。伊顿公司中国区总裁周涛先生在讲话中说道:“今年是我们合作的第五个年头,我们和希望与上师大能长期合作下去。感谢上师大及各位老师同学为该项目所作出的贡献。伊顿公司在中国已有18年历史了,我们希望能尽自己的可能为中国西部教育事业贡献力量。公司多年来一直强调社会责任感,我们的企业文化的一部分即是回馈社会,关注所在社区的发展。因此,公司以各种形式和实际行动关爱周围环境和需要帮助的人。到目前为止,公司已捐助超过500万善款帮助贫困地区的发展。伊顿公司与上海师大的合作已经连续5年,每一年都开展的非常完善,希望我们共同努力,把项目做得越来越好,使更多的学生获得帮助和发展。”

会上,教育基金会秘书长刘方向伊顿公司详细汇报了今年“上师大
伊顿联合支持中西部教育项目”的实施情况。2010年,伊顿项目在原有的支教基础上,积极拓展支援模式和途径,开展了向西部偏远地区中小学捐赠教学设备、组织工作在西部教学第一线的24名中小学教师来沪参加培训,在贵州安龙一中设立“伊顿奖学金”等活动。此外在年初旱灾严重之时,主动支援云南、贵州中小学修建蓄水池、搭建水井,从不同途径、全方位支援西部教育事业的发展。

今年暑期赴贵州支教的二附中娄恩权老师及我校支教研究生分别发言,向大家讲述了他们的感动和收获,虽然支教已结束,但是这些支教志愿者们讲起他们的支教经历还是历历在目、感触良多,他们说通过与西部学生的接触交流,感受到了他们对知识、对走出大山的强烈渴望,这也让他们体会到支教肩负的责任,应该说暑期支教不仅对当地学生带去帮助和关心,而且也为我们支教志愿者带来了一个锻炼自我、提高自身责任意识的好机会,是非常是有意义、有收获的活动,这种活动模式和活动内容很值得发展和继续下去。

陆校长在听完伊顿项目和研究生贵州支教活动汇报后表示,我们支教活动的收获是双向的,大家付出了教育却感悟了人生,对支教同学的思维、工作态度和精神成长方面都有深刻的影响。上师大定将一如既往地规划好实施好该项目,按照捐助人、捐助单位的意愿做得更好。希望有更多新生包括本科生、研究生、老师以及机关单位人员的加入,把上师大的意愿传达到社会上。同时也欢迎毕业生为母校贡献力量。

“上师大伊顿联合支持中西部教育”项目设立于2006年,是上海师范大学和伊顿(中国)投资有限公司,联合为中西部教育事业的发展,培养人才、以教育促经济,推动和促进中西部地区经济和社会发展的爱心项目。伊顿(中国)投资有限公司,每年为项目捐赠20万元(2.5万元美金),截止到2010年,伊顿公司连续五年捐赠,累计捐赠近100万元人民币(13万美金)及价值30万元设备用于项目实施。(待续
    【供稿:上海师范大学教育基金会;供照:吴雁。感谢基金会刘方老师提供文字及部分照片。敬请关注:伊顿公司连续五年捐赠  拓展项目助西部发展(下)。】
发布者: 陶桃  发布日期: 2011-01-04     返回