您的位置:  首页  图片新闻

上海师大 “爱心联盟基金” 云南龙陵爱心光明行

2011年3月21-23日,“用爱点亮光明”上海华人企业爱心联盟携手720赴云南龙陵“爱心光明行”,为当地白内障患者带去光明。此次“爱心光明行”是爱心联盟与720光明联盟的第二次合作。复明手术由著名的“中国白内障手术第一快刀手”——昆明光明眼科专家吕玉建医生亲自操刀。本次200位病人的全部手术费(共计20万元)全部由华人企业家爱心联盟捐赠(上海师范大学教育发展基金会爱心联盟基金)。与第一次有所不同的是,此次帮助的人数由100人上升到200人,此次爱心联盟基金不仅仅负责善款,更联系招募了部分成员前往当地,以义工的身份参与全部手术过程。义工包括:

×       华人企业家爱心联盟成员:张晖、季文华、杨峥、陈春良、许娜、姜昊成、沈晓香、王俊芳、罗莉、倪国兴、汪润芝、龙晓丹、王佩云、姚亚春、王宏玉、李莎玲

×      爱心企业家及志愿者:李长奇、刘剑、于兵、郑天祥、崔立志、宋丽晔、刘玲、方和筠

×    720光明联盟负责人:张丽

×   上海师范大学教育发展基金会志愿者:杜高慧

龙陵县残联理事长余秋菊向大家介绍明天手术的注意事项

720负责人张丽为大家分配工作

大家仔细研读所在岗位的职责和注意事项

拥挤的术前初查、复查现场

术前血压测量、手术登记、为患者穿鞋套的义工们

龙陵县政府、宣传部、残联负责人、吕医生及部分义工代表出席启动仪式

义工协助医生为术后病人复查,并分发术后药物

工作中的吕医生

等待手术的阿婆,术前她们的帽子需摘下,挽着的发髻也需解开,以保证手术过程中头部的稳固

细心的义工许娜为老人剪指甲

路上,我们走访慰问村子的小学。贫穷、闭塞的环境下,这里的基础教育呼吁着更多好心人的关注。

简陋的教师、淳朴的孩子,希望能有更多好心人来关注他们

与孩子们做游戏、发礼物

爱心联盟特有的鼓劲方式,每天都让我们精神抖擞

【感谢刘方供稿,杜高慧供照;行知行网站编辑报道】