您的位置:  首页  图片新闻

清华大学百年校庆大会在人民大会堂举行

4月24日,庆祝清华大学建校100周年大会在北京人民大会堂举行,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、习近平、李克强等出席大会。此外,杨振宁等各界杰出代表以及清华大学在校师生共计8000余人参加此次大会。
        据悉,此次清华大学百年校庆庆祝活动包括第54届“马约翰杯”学生田径运动会开幕式暨大型团体操表演,全球大学校长峰会暨环太平洋大学联盟2011年校长年会,清华大学建校100周年庆祝大会,“水木清华”百年校庆文艺晚会,“紫韵年华、百年留声”校友联欢晚会;校庆展览包括校史展,科研成就展,第29届“挑战杯”学生课外科技学术作品竞赛暨展览,“水木清华 国际校园”雕塑大展,“走进清华”数字博览;建筑物、雕塑落成包括新清华学堂揭幕暨校史馆落成仪式,人文社科图书馆落成开馆仪式,“清华大学星”命名暨纪念雕塑落成仪式;论坛大会包括“清华学堂人才培养计划”启动仪式,清华创新论坛,梁思成诞辰110周年纪念大会,“思钱学森清华情缘、育新百年创新人才”——百年校庆主题活动,庆祝张光斗先生期颐之寿暨张光斗科技教育奖颁奖典礼,清华大学中国工程科技战略研究院成立大会暨专场学术报告会。

清华大学校长顾秉林发言

北京大学校长周其凤受邀在庆祝大会上发言

耶鲁大学校长理查德·莱文受邀在庆祝大会上发言

清华大学经管学院内,一面通过图片影像展现学院发展历程的巨大展板迎接着来自世界各地的返校学子