您的位置:  首页  文教新闻

宜兴杨巷:乡村小学乐享“科技大餐”

近日,无锡市少年宫“快乐大篷车”开进宜兴市杨巷镇新芳小学,丰富多彩的活动让师生们切身感受到科技的魅力。

下午12点,新芳小学大操场一片欢腾,无锡市少年宫的指导老师正在为同学们进行遥控飞机、车模等表演。随着仿真模型做出一个又一个高难度的动作,雷鸣般的掌声此起彼伏。师生们被精彩的表演深深吸引,直至表演结束大家仍然意犹未尽,直呼:“太精彩了!”“真过瘾!”“一节课太少了,表演时间再长点那该多好啊!”

无锡市少年宫的指导老师还分组深入班级,将带来的拉线直升机、四驱车模等展示在同学们面前。在老师们的悉心指导下,同学们动手组装模型飞机、模型赛车、电动机等。当同学们得知这些作品送给自己时,更是兴奋地欢呼起来。

看到孩子们的笑脸,学校负责人感慨地说:“真的非常感谢无锡市少年宫‘快乐大篷车’能开进远离城市的农村小学,为孩子们送来了如此丰富的‘科技营养大餐’,让孩子们开阔了眼界、增长了知识、锻炼了能力、体验了快乐。希望以后能有更多的群团组织,为我们送来更多有益孩子身心健康成长的公益活动,让孩子们的学习、生活变得更加丰富多彩!”

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/江苏学习平台/无锡学习平台/县级融媒【城乡教育】/2023-05-08(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2023-05-29     返回