您的位置:  首页  文教新闻

河南巩义举办爱国主义读书教育活动

为增强学生对国家与民族的自信心和自豪感,2023年9月14日上午,“军民共建 浸润书香”巩义市第二十七届爱国主义读书教育主题活动在河南省郑州市巩义市青龙山小学举行。

在青龙山小学的风雨操场里,五年级全体师生认真聆听着武警机动某支队教员讲述红色故事。

学生肖晨雨说:“活动中,武警叔叔为我们介绍了我国的各军兵种以及武器装备,我们还参加了国防常识竞答,让我们树立了努力学习、为祖国繁荣昌盛作贡献的志向。”

爱国,是中华儿女最自然、最朴素的情感,是孩子们成长路上的一堂必修课。青龙山小学老师扶慧希望孩子们能通过此次活动,传承红色精神,厚植家国情怀,并结合学校的各种特色活动,进一步展现新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌。

扶慧说:“我们学校十分重视对学生的爱国主义教育,学校有党史馆,在教授学生相关课程时,就会带领学生参观学习。同时,学校还经常开展科技研学活动,让孩子们领略国家科技的进步与强大。”

活动现场,孩子们积极发言、畅谈感想。巩义市新华书店还向青龙山小学捐赠了图书,激励孩子们在书香中赓续红色血脉,学习传承弘扬中华优秀传统文化,立志向、修品行、练本领,争做担当民族复兴大任的新时代好少年。

作者:刘衍君(作者单位:巩义市融媒体中心)

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/河南学习平台/郑州学习平台/县级融媒【城乡教育】/2023-09-16(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2023-09-27     返回