您的位置:  首页  文教新闻

陕西铜川市印台区广阳镇:四校合一开展乡村校园运动会

“加油!加油!”助威呐喊声、加油打气声一浪盖过一浪,10月12日,铜川市印台区广阳镇高楼河中小学操场上热闹非凡。一场四校合一,集“趣味+竞技”为一体的乡村校园运动会在这里举行。

此次运动会以“彩色童年、快乐童真、欢乐无限”为主题,100余名小学生参加短跑、立定跳远、20米夹球跳跃、两人三足等运动趣味性、易普及的青少年儿童运动比赛项目,展示了他们青春活力的一面,同时也感受到了运动带来的快乐。

“之前我们也开运动会,但都是在自己的学校,身边都是自己的老师和同学,这次不一样,我们利用素质教育资源整合这样的方式,把老师和孩子们都凝聚到了一起,既丰富了学生的课余生活,又促进了学生的体育锻炼,增强了学生的身体素质,今天看到孩子们很高兴,我们老师也很高兴。”广阳镇东坡小学教师李瑜说道。

广阳镇高楼河中小学校长王强说:“我们想通过此次运动会,利用趣味项目+体能测试项目相结合的方式,让乡村的少年儿童热爱体育,激发他们参加体育锻炼的热情,通过这种形式探索乡村体育发展的新模式,从而助力推动乡村教育高质量发展。”

作者:侯娟 任安定(作者单位:铜川市印台区融媒体中心)

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/陕西学习平台/县级融媒【城乡教育】/2023-10-22(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2023-10-27     返回