您的位置:  首页  文教新闻

唐山师范学院教育学院:“ 喘息 ”快乐活动 共享一片蓝天

在第34个全国助残日到来之际,5月18日,唐山师范学院教育学院组织开展了以“‘喘息’快乐活动 共享一片蓝天”为主题的助残志愿活动。

活动吸引了23组“特殊儿童”家庭参与其中,共组织了儿童室内外活动、家长喘息活动和共绘“友谊之树”三个集体活动。儿童们在志愿者的陪同下,进行了手工制作、阳光隧道游戏等室内外活动。家长们与特殊教育专业的师生开展了“喘息运动”,舒缓了家长长期照料“特殊儿童”的心理压力,平衡亲职角色。

唐山师范学院教育学院特殊教育专业教研室主任隋春玲说:“本次活动的初衷是为家长和儿童提供互动交流以及放松的机会。今后也将持续为家长提供服务,为唐山的特教事业贡献力量。”

据悉,唐山师范学院教育学院师生致力于依托专业特长为特殊儿童群体提供全方位的服务与支持,下一步,将通过组织开展丰富多样的活动,不断提升服务质量,满足这一群体的多元需求,让孩子们感受到浓浓的温暖与关怀。

作者:王璐璐 姜涵悦 于梓烁 王思皓

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/河北学习平台/唐山学习平台/教育在线/2024-05-19(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2024-05-29     返回