您的位置:  首页  文教新闻

淮南:小手拉大手文明伴我行

5月8日,淮南市田家庵区第十六小学举行“小手拉大手 文明伴我行”演讲展演暨颁奖仪式,通过征文、绘画以及演讲等形式,让文明入校园、入课堂、入家庭、入头脑、入心灵,推进学生德智体美劳全面发展,全面提高育人质量。

“文明是一所学校的最美底色,体现着学校的形象和底蕴……”活动当天,学生们齐聚操场,三名获奖学生代表登台演讲,他们围绕“文明”主题,用具体的事例从不同角度、多方面地阐述了文明礼仪的重要性,声情并茂地向大家展示了自己对文明的理解和感悟。随后,学校对在征文比赛、演讲比赛、绘画比赛中获奖的多位学生进行颁奖,鼓励同学们继续发扬文明精神,自觉做文明学生。

“我们要从现在做起,从身边的小事做起,争做文明小使者,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。”五年级学生孔孟祥说。

作者:郑洁

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/安徽学习平台/淮南学习平台/淮南学习/2024-05-11(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2024-05-29     返回