您的位置:  首页  文教新闻

陕西蓝田县:蓝关街道大寨小学开展校园社团调研活动

为更好落实“双减”政策,优化课后服务,强化第二课堂建设,促进学生全面发展,不断提升学生核心素养,近年来,西安市蓝田县蓝关街道大寨小学不断提升社团建设品质,打造社团建设特色教育。

日前,大寨小学组织学生家长代表与教师代表对学校各个社团进行参观调研。据了解,学校现有沙画、啦啦操、书法、素描、黏贴树枝、中国鼓等26个社团,让更多学生由挑战自我、展示自我的机会,培养和提高了学生的综合素质和核心素养。

社团活动作为学生综合素质的一个重要载体,在繁荣校园文化、推进学校‘五育’建设中发挥着重要作用,更为孩子们提供了展现自我才华的舞台。蓝田县蓝关街道大寨小学通过特色鲜明的社团活动,开阔了学生的视野,陶冶了学生的情操,培养了学生的兴趣,启迪了学生的思维。在之后的教育工作中,大寨小学将不断提高社团活动质量全力打造大寨小学的办学特色,让社团活动成为学校一道亮丽的风景线,为学生全面发展持续发力。

作者:王雅鹏 张泽育(作者单位:西安市蓝田县融媒体中心

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/陕西学习平台/西安学习平台/县级融媒【城乡教育】/2024-06-25(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2024-06-30     返回