您的位置:  首页  文教新闻

传承红色体育精神,助力校园足球发展——西安体育学院足球学院赴延安开展“三下乡”暑期社会实践活动

近日,由西安体育学院足球学院师生组成的“红色先锋支教团”来到陕西省延安市开展“三下乡”暑期社会实践活动。实践团队本次来到延安,通过组织开展足球支教活动,旨在引导青年学生在社会实践的大课堂中坚定理想信念,提升实践能力,并且为校园足球的发展贡献力量。

“体育强则中国强。”在延安市志丹县,十名团队成员在八所中小学、幼儿园开展支教活动,并深度参与到所在学校体育课、运动会、社团活动等各项任务中。团队成员秉持西安体育学院“严谨、创新、团结、拼搏”的校训,将所学知识运用于教育教学实际,着力提升青少年学生健康水平,促进足球后备人才培养,助推进县域体育高质量发展。

“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。”在延安职业技术学院附属小学,团队成员们发挥体育专业优势,为孩子们上了一堂充实的足球课。团队成员针对学生的不同年龄和足球运动基础,通过讲解、示范、练习,对学生进行了足球运动的基本技术教学,同时通过一系列的足球游戏,提升了学生对足球运动的兴趣。

一名社会实践团队成员在支教活动结束后说,“在本次支教活动中,看到学生们在足球运动中的进步和成长,我获得了巨大的成就感和满足感。能够在他们的生活中留下一些积极的影响,帮助他们在体育和人生中取得进步,这种体验是非常宝贵和难忘的。”

本次“三下乡”暑期社会实践活动是足球学院深入推进体教融合,助力县域乡村振兴,落实西安体育学院“十大改革发展工程”的重要举措之一。通过本次活动,学生走出校园、深入社会,不仅锻炼了他们的实践能力、沟通能力和团队协作能力,还培养了他们的社会责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,要进一步坚定理想信念,提升专业技能,立志为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

作者单位:西安体育学院

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/陕西学习平台/科教陕西/2024-07-17(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2024-07-27     返回