您的位置:  首页  文教新闻

陕西韩城:开设暑期公益课程破解家长“看护”难题

暑假期间,为了减轻家长带娃压力,有效破解孩子“看护难”等问题,陕西省韩城市惠民居社区新时代文明实践站以满足居民需求为出发点,开设暑期公益课堂为孩子辅导作业,以多样化、趣味化、精准式的课堂内容,开启暑期“管娃”模式。

来到惠民居社区新时代文明实践站,十多个孩子围坐在课桌前,社区里有英语教学经验的工作人员正在给孩子们上英语课,生动活泼的教学方式,增加了孩子们的学习热情,教学现场其乐融融。

“孩子放暑假了,平常我们上班忙,也照顾不上孩子,正好社区有这个暑期免费培训班,我就决定把孩子送过来,老师是教英语的,正好也给孩子把作业辅导了,老师特别热心,特别专业,我们特别感谢老师。”学生家长高兴地说。

社区开设暑期培训班,不仅缓解了家长的假期焦虑,也能防止孩子们沉迷于手机,使孩子们的假期有“知”有味。接下来,韩城市将持续开设多元化的公益课堂,服务更多居民。

作者:王锐芝 张树森

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/陕西学习平台/渭南学习平台/县级融媒【文明实践中心】/2024-07-20(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2024-07-27     返回