您的位置:  首页  文教新闻

暑期兴起亲子研学游

“每年暑期,都会带孩子外出旅游,今年是亲子研学游。”7月9日,乌鲁木齐市民李妍说。

研学游是近几年家长和孩子青睐的旅游项目之一,也是寓教于游的旅游新业态。乌鲁木齐一家旅行社导游张嘉杰介绍,今年暑期,亲子研学游套餐销售较好,有些客人6月初就预订了此类套餐。“这两周订单达到了峰值。”张嘉杰说。

北京单飞单卧8日游、北京辽宁山东12日游、贵州双飞7日游、云南四飞9日游、成都双飞8日游、北京+华东12日游……记者采访时发现,几乎所有旅行社都推出了暑期亲子研学游产品,最多的旅行社推出了10多条路线供家长选择。

除出疆研学游外,乌鲁木齐市周边一些特色休闲农庄、采摘园、手工文创园近期也频频有亲子研学游团队光顾。

7月7日,记者在位于乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)安宁渠镇的塞外水乡度假村看到,前来研学的孩子们有的走进水塘中参加“浑水摸鱼”游戏,有的到桃园里摘桃子,还有的站在荷花池边赏荷花做诗,陪同孩子一起来研学的家长也参与其中,每个人都从中找到了属于自己的乐趣。

在六亩半手作文创园内,新引进的研学游产品牛角制香吸引了孩子们的目光。“我要把亲手制的香送给爱美的妈妈。”乌鲁木齐市第13小学学生王菘江说。

六亩半手作文创园负责人韩玮介绍,暑期每天来研学的小团队不断,孩子们对牛角制香、水果采摘、制作水果拼盘、农产品检验等研学游活动充满兴趣,每次活动结束都有孩子不愿离开。

美国、英国、新加坡……暑假期间,还有不少家长选择了出境亲子研学游产品。从事幼儿教育的马华芳此次给孩子选择了出境亲子研学游热门目的地新加坡。她说,想让孩子通过沉浸式体验国际课堂教学方式,拓宽知识视野、培养综合能力,“它不仅是一种学习方式,更是一次实践之旅。”

暑期亲子研学游的火爆,让各旅行社心生欢喜。结合暑期较长的特点,一些旅行社又从供给侧角度将之前“打卡式”研学游,升级为消费者喜欢的一地多日游、深度游等产品。

参加深度亲子研学游的潘美多是一名教师。她说,从过去打卡一个景点,到现在规划整条旅游线路,多了很多细分领域和消费场景,这种增值性研学游满足了消费者多元化和个性化需求。

带孩子参加亲子研学游的李健对旅行社和餐饮企业联手推出的不同类型特色亲子套餐感到满意。他表示,产业融合模式有助于形成新的暑期主题精品旅游线路,进一步拓展消费空间。

作者:王新红

文章来源:学习强国/全国学习平台展播/新疆学习平台/新青年/2024-07-15(转载时图片有删减)

发布者:   发布日期: 2024-07-27     返回